Один из заказчиков (подрядчик РЖД, строитель Сочи, БАМа) поделился историей.

Срочно потребовалась замена двигателя на катке Bomag. Наступили морозы и блок, залитый с лета водой, благополучно лопнул.

Поиск привёл их на сайт компании changemotor.ru

Ребята берутся поставить двигатель в сборе, восстановленный в заводских условиях, за неделю, и цена на мотор привлекательная.

Прислали фото двигателя, причём не одно, на выбор три варианта: подороже, подешевле и средний. Посмотрели, послушали рекомендации менеджера, выбрали, подписали договор и оплатили аванс.

Через пару дней после оплаты менеджер перезванивает и сообщает, что они проверили двигатель и не рекомендуют его везти т.к. во время проверки выявился хруст при проворачивании коленвала, а снятие поддона выявило воду и песок, следовательно, двигатель снят с «утопленника».

ОК, ответственные ребята, что предлагаете? А… есть такой же мотор, но в три раза дороже. И что делать? Доплатить аванс? Ну конечно, это уже где-то слышали, нас не проведёшь, возвращайте деньги! Что они слышат в ответ? Читайте договор, там подрядчик оказывает услугу по поиску мотора, а не поставку мотора, и услуга оказана! И возвращать аванс нет оснований! Всё юридически чисто! Настолько, что юрист читавший договор, пропустил основную преамбулу сосредоточившись на деталях. Дальше последовала пара месяцев телефонных переговоров и психологического давления, в результате чего удалось вернуть большую часть аванса. Вот, будьте осторожны! Это www.changemotor.ru сайт, а здесь отзывы www.otzyvy.cc

Полагаем, что большую часть их жертв - частные лица, но есть и юридические, со значительными суммами в сотни тысяч рублей.

Будьте внимательны! Удачи.